(91)3251-7404
(91)3251-7425

Estrutura Curricular

A estrutura curricular do Curso Mestrado Profissional Gestão e Serviços em Saúde integraliza 39 créditos, dos quais: 13 (treze) créditos em disciplinas obrigatórias - comuns a todas as linhas de pesquisa, 11 (onze) créditos em disciplinas optativas, 10 (dez) créditos em atividades complementares e 05 (cinco) créditos oriundos do desenvolvimento do trabalho de conclusão de curso.

A grade curricular do Curso Mestrado Profissional Stricto Sensu, com vistas a obter o caráter interdisciplinar, abrange a integração de conteúdos específicos com as disciplinas: Metodologia da Pesquisa; Informática e Sistema de Informação em Saúde; Epidemiologia; Bioestatística; Políticas Públicas de Saúde Grupos Especiais e Seminários de Tópicos Especiais. A complementação do currículo, de acordo com o foco da pesquisa, é mediante a inserção de temas, tais como: Programas e Serviços em Atenção Primária na Saúde; Modelos de Organização e Gestão de Serviços em Saúde; Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Acidentes e Violência; Integração Ensino e Serviço em Saúde e Saúde e Desenvolvimento de Competências Profissionais.

Consideram-se atividades complementares: publicações científicas, participação em eventos, produções técnicas, entre outras. Na relação crédito/carga horária para cada 01 (um) Crédito equivale 15 horas/aula. O Curso de Mestrado terá a duração de 24 meses.


Defesa da Dissertação de Mestrado

A aprovação no Exame de Qualificação será condição para a defesa da Dissertação, além do cumprimento de todos os créditos da estrutura curricular do Mestrado, bem como o atendimento aos requisitos definidos no Regimento Interno do PPGGSA/FSCMPA.

A defesa da Dissertação ocorrerá em sessão pública e deve ser apresentada para uma banca examinadora qualificada, formada por doutores. A fim de evitar endogenia acadêmica, um dos membros titulares da banca de defesa será um professor ou pesquisador não pertencente ao corpo docente do PPGGSA/FSCMPA, ou seja, de instituições externas ao Programa.




Data de Publicação: 2024-07-05 14:49:09